Faskin
Faskin 20 Oct 2019
10
watermark logo
заработать на видео

Следующий

Корпорация "Кураж" (2019)
11 May 2021
Корпорация "Кураж" (2019)
Комедия Онлайн · 2 Просмотры

Бесстрашно в тылу фашистов - КРОВАВАЯ СНАЙПЕРША @ Военный фильм 2019 новинка

23 Просмотры

Военный фильм основан на реальных событиях
Самая известная женщина-снайпер Великой Отечественной войны родилась в 1893 году в местечке с труднопроизносимым названием Ораниенбаум, ныне - город Ломоносов Ленинградской области. Семья была многодетная, поэтому с детства маленькую Нину приучали к труду и заботе о братьях и сестрах. В мирное время она сменила много профессий: была и счетоводом во Владивостоке, и кадровиком на верфи в Таллине, и инструктором Осоавиахим в своем любимом Ленинграде.

Увлечений было еще больше - велосипед, плавание, баскетбол, конный спорт. В хоккее с мячом она доросла до капитана женской команды Ленинграда (ей тогда было уже 43 года). В 42 года она стала победителем в лыжном пробеге на всеармейской зимней спартакиаде 1934 года. Но особое место в увлечениях Нины Павловны всегда занимала пулевая стрельба. Количество вымпелов, грамот и наград, завоеванных ей одной, с легкостью бы хватило на несколько спортивных школ и училищ. За первое место на стрелковых соревнованиях Смольнинского района в 1931 году она была награждена именной винтовкой. 70 кубков, грамот и медалей - и это только за пулевую стрельбу, а ведь были и другие виды спорта, где Нина Петрова преуспевала. В стрельбу она пришла, когда ей было уже за тридцать, но природное упорство и тяга к новым умениям помогли ей стать одним из лучших (включая мужчин!) снайперов Советского Союза.

В 30-х годах прошлого века молодежь массово стала увлекаться спортом, профильные училища ломились от желающих, а вот квалифицированных преподавателей не всегда хватало. Именно тогда, уже широко известного стрелка Нину Петрову ставят обучать новых "ворошиловских стрелков", и достигнутый ей результат поражает: только за 1936-37 годы ей удалось успешно подготовить более двухсот специалистов!

Безстрашно в тылу фашистов - КРОВАВАЯ СНАЙПЕРША @ Военный фильм 2019 новинка

Показать больше
0 Комментарии sort Сортировать по

видеохостинг без цензуры

Следующий

Корпорация "Кураж" (2019)
11 May 2021
Корпорация "Кураж" (2019)
Комедия Онлайн · 2 Просмотры